vendredi 12 janvier 2007

Repas de labo

Vendredi 12 janvier 2007, repas de labo commun entre LSO et LINA.
Alex a apporté sa bilig avec de la pâte au sarrasin, Olivier a fourni la pâte au froment pour les crêpes sucrées.
En dehors de la très classique galette jambon fromage, j'ai bien apprécié la préparation de Christophe à base de morue salée, ail et piment. Ca passe très bien avec le sarrasin.
La pâte d'Olivier était vraiment excellente, bien que très technique. Il faut que je demande la recette.
A vos commentaires.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Alexandre est vraiment le roi des crepes que ce soit pour préparer la pate ou pour les faire cuire ! La pate salée et la sucrée ont données des crèpes succulentes ...

Pour ce qui est de la recette de la morue, elle me vient d'Espagne et m'a été donnée par ma belle soeur Maité (! gracias Maite !). C'est très simple :
Acheter de la morue salée (une belle chair blanche un peu épaisse)
dessaler la morue au moins 24h en la laissant dans de l'eau. Renouveler souvent l'eau.
Décortiquer la morue (enlever peau et arretes) et couper la chair en morceau fin de la taille d'un timbre poste. Arroser d'huile d'olive, saupoudrer avec un ou deux petits piments oiseau broyés et une ou deux gousse d'ail hachée.
Laisser mariner un peu et manger...